Баклажаны фаршированные грибами и фаршем

2

Автор: MAGGI® Дата: 12.11.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 440 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Говяжий фарш

    300 г

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Шампиньоны

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Сыр

    100 г

  • 1.

    Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.

  • 2.

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.

  • 3.

    К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.

  • 4.

    Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.

  • 5.

    Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.

  • 6.

    Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Калории

    18%*

    440 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    36%*

    30 г

  • Углеводы

    6%*

    24 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>