2
70 мин
Сложность низкая
4 порции
440 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
3 шт.
Шампиньоны
200 г
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Сыр
100 г
Баклажаны промыть, разрезать пополам, вынуть мякоть и оставить на 15 минут, присыпав небольшим количеством соли.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
К луку выложить мякоть баклажанов, грибы, фарш, добавить соль и перец.
Лодочки из баклажанов промыть водой и начинить фаршем с грибами.
Противень смазать маслом, выложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку.
Запекать 30 минут при температуре 220 градусов. После чего достать баклажаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Калории
18%*
440 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
36%*
30 г
Углеводы
6%*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16%
400.6 мл
Пищевые волокна
32.8%
9.826 г
Общие сахара
13.66 г
Кальций, Ca
24%
239.8 мг
Железо, Fe
16%
2.243 мг
Магний, Mg
29%
116 мг
Фосфор, P
62.1%
497.1 мг
Калий, K
26.4%
924.6 мг
Натрий, Na
10.9%
260.5 мг
Цинк, Zn
27.7%
4.149 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.22 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.3%
0.243 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
161.5%
2.583 мг
Витамин РР (ниацин)
24.9%
4.478 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
725.8%
14.52 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
40.9%
81.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
193.8%
1.938 мкг
Витамин А, RAE
8.3%
66.49 мкг
Витамин A, IU
10.5%
280.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.7%
1.171 мг
Витамин D (D2 + D3)
104%
5.2 мкг
Витамин D
3.6%
7.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.57
Насыщенные жирные кислоты
53.3%
13.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
12.78
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.4%
0.923 г
Трансжирные кислоты
45.5%
1.365
Холестерин
26.9%
80.75 мг
Баклажаны обладают полезными свойствами, но их нужно научиться правильно выбирать: ни в коем случае нельзя использовать в пищу перезрелые баклажаны.
Похожие рецепты
Популярные рецепты