20
60 мин
Сложность низкая
4 порции
261 ККал на 1 порцию
Баклажан
2 шт.
Помидоры
4 шт.
Красный болгарский перец
2 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
1 ст. л.
Лук, морковь, перец и чеснок очистить и крупно нарезать.
В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
Отдельно на разогретой сковороде без масла обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Затем добавить их в кастрюлю с овощами.
Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.
Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться ещё 30 минут.
Калории
10%*
262 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
16%*
14 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
19.5%
487 мл
Пищевые волокна
42.7%
12.8 г
Общие сахара
19.67 г
Кальций, Ca
7%
69.53 мг
Железо, Fe
11.3%
1.587 мг
Магний, Mg
17%
68.17 мг
Фосфор, P
17.7%
141.2 мг
Калий, K
35.4%
1238 мг
Натрий, Na
72.2%
1732 мг
Цинк, Zn
6.8%
1.014 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
196.2%
117.7 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.2%
0.241 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.5%
0.232 мг
Витамин РР (ниацин)
20.1%
3.625 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33.5%
0.67 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.9%
121.8 мкг
Витамин А, RAE
59.7%
477.4 мкг
Витамин A, IU
357.9%
9545 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46.4%
4.642 мг
Витамин K (филохинон)
35.39
Насыщенные жирные кислоты
7.6%
1.904 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.218
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.9%
1.745 г
Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зелёное яблоко.
Похожие рецепты
Популярные рецепты