Баклажанная икра с помидорами и луком

20

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 261 ККал на 1 порцию

  • Баклажан

    2 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Красный болгарский перец

    2 шт.

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Оливковое масло

    2 ст. ложки

  • 1.

    Лук, морковь, перец и чеснок очистить и крупно нарезать.

  • 2.

    В кастрюле разогреть масло и обжарить овощи в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.

  • 3.

    Отдельно на разогретой сковороде без масла обжарить баклажаны, нарезанные кубиками. Затем добавить их в кастрюлю с овощами.

  • 4.

    Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить в кастрюлю с овощами, посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и тушить под закрытой крышкой 15-20 минут.

  • 5.

    Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться ещё 30 минут.

  • Калории

    10%*

    262 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для разнообразия вкуса в икру можно добавить мелконарезанное зелёное яблоко.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>