Баклажан тушеный с капустой

0

Автор: MAGGI® Дата: 22.11.2020

  • 120 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 337 ККал на 1 порцию

  • Свиная вырезка

    1 кг

  • Баклажан

    2 шт.

  • Красный болгарский перец

    1 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Капуста

    1/2 кочана

  • Картофель

    2 шт.

  • Морковь

    300 г

  • Лук репчатый

    300 г

  • Чеснок

    по вкусу

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Куркума

    по вкусу

  • Зира

    по вкусу

  • Кориандр

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    по вкусу

  • 1.

    Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.

  • 2.

    На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.

  • 3.

    Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.

  • 4.

    Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.

  • 5.

    Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.

  • 6.

    Добавить специи и зелень по вкусу.

  • 7.

    Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.

  • 8.

    Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.

  • 9.

    Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.

  • 10.

    Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • Калории

    13%*

    337 ккал

  • Белки

    54%*

    41 г

  • Жиры

    5%*

    4.5 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для приготовления узбекской басмы подойдет любое мясо будь то свинина, баранина, говядина или курица. Самое главное чтобы в мясе присутствовала небольшая прослойка жирка, если вы используете нежирное мясо, то можете растопить немного сала.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>