Баба гануш с базиликом

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2020

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 121 ККал на 100 грамм

  • Баклажан

    2 шт.

  • Оливковое масло

    6 ст.л.

  • Красный лук

    1/2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Базилик

    30 г

  • Оливковое масло высокого качества

    по вкусу

  • 1.

    Баклажаны и лук очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть, обсушить и измельчить.

  • 2.

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны и лук и жарьте в течение пятнадцати минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте ещё две минуты.

  • 3.

    Поместите остывшую смесь из баклажанов в чашу блендера. Туда же добавьте базилик и капельку оливкового масла. Измельчите до состояния грубой пасты.

  • Калории

    5%*

    122 ккал

  • Белки

    1%*

    0.96 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    2%*

    5.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Этот вариант соуса станет отличным дополнением к барбекю.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>