5
60 мин
Сложность средняя
4 порции
334 ККал на 1 порцию
Вода
350 г
Филе говядины
350 г
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соленые огурцы
2 шт.
Корень сельдерея
50 г
Сыр
100 г
Болгарский перец
1 шт.
Розовый перец
1 г
Растительное масло
20 г
Укроп
10 г
1 упаковка
Говядину нарезать кубиками. Сельдерей, соленые огурцы – соломкой. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко соломкой нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить мясо и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, соленые огурцы, MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша и копченый перец, приправить розовым перцем и тщательно перемешать. Разложить азу по горшочкам, влить в каждый горячую воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать азу в течение 45 минут, вынуть горшочки, снять крышки, азу посыпать сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.
Укроп измельчить. Подать горячее блюдо на стол, украсив мелко нарезанным укропом.
Калории
13%*
335 ккал
Белки
38%*
28 г
Жиры
21%*
18 г
Углеводы
4%*
16 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.3%
308.1 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.571 г
Общие сахара
4.861 г
Кальций, Ca
22.7%
226.8 мг
Железо, Fe
29.5%
4.125 мг
Магний, Mg
9.4%
37.64 мг
Фосфор, P
45%
359.8 мг
Калий, K
16.3%
571.8 мг
Натрий, Na
63.2%
1516 мг
Цинк, Zn
26.9%
4.031 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
54.5%
32.69 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.4%
0.09 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.4%
0.422 мг
Витамин РР (ниацин)
26.6%
4.782 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.7%
0.754 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.5%
25 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
347.4%
3.474 мкг
Витамин А, RAE
10.6%
84.8 мкг
Витамин A, IU
24.5%
654.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.9%
0.491 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.213 мкг
Витамин D
3.8%
7.625 МЕ
Витамин K (филохинон)
39.33
Насыщенные жирные кислоты
33%
8.245 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.132
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.7%
1.177 г
Трансжирные кислоты
101.2%
3.036
Холестерин
25.2%
75.63 мг
Подача азу в горшочке – превосходное решение для праздничного стола. Во-первых, пока горшочки томятся в духовке, у вас освобождается время для других дел, во-вторых вам не нужно художественно раскладывать еду на тарелках, а в-третьих и в-главных – это очень вкусно! Никогда не ставьте холодные керамические горшочки в горячую духовку – они могут лопнуть.
Похожие рецепты
Популярные рецепты