Азу в горшочках

5

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 334 ККал на 1 порцию

  • Вода

    350 г

  • Филе говядины

    350 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соленые огурцы

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Сыр

    100 г

  • Болгарский перец

    1 шт.

  • Розовый перец

    1 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Укроп

    10 г

  • Говядину нарезать кубиками. Сельдерей, соленые огурцы – соломкой. Картофель нарезать кубиками. Лук мелко соломкой нарезать. Сыр натереть на терке. Укроп измельчить.

  • В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить мясо и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить картофель, соленые огурцы, MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша и копченый перец, приправить розовым перцем и тщательно перемешать. Разложить азу по горшочкам, влить в каждый горячую воду так, чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью, накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать азу в течение 45 минут, вынуть горшочки, снять крышки, азу посыпать сыром, вернуть в духовку и дать подрумяниться.

  • Укроп измельчить. Подать горячее блюдо на стол, украсив мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    13%*

    335 ккал

  • Белки

    38%*

    28 г

  • Жиры

    21%*

    18 г

  • Углеводы

    4%*

    16 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Подача азу в горшочке – превосходное решение для праздничного стола. Во-первых, пока горшочки томятся в духовке, у вас освобождается время для других дел, во-вторых вам не нужно художественно раскладывать еду на тарелках, а в-третьих и в-главных – это очень вкусно! Никогда не ставьте холодные керамические горшочки в горячую духовку – они могут лопнуть.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>