Азу с картофелем и бараниной

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 729 ККал на 1 порцию

  • Вода

    350 мл

  • Баранина

    300 г

  • Картофель

    100 г

  • Лук репчатый

    100 г

  • Соленые огурцы

    100 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Помидоры

    150 г

  • Нут сушеный

    100 г

  • Куркума

    10 г

  • Растительное масло

    30 г

  • Укроп

    10 г

  • Баранину нарезать средними кубиками. Сельдерей, лук, соленые огурцы нарезать соломкой. Картофель и помидоры нарезать средними кубиками.

  • Отварить нут до готовности. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук. Положить баранину и сельдерей, обжарить до золотистого цвета. Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, овощи и нут. Приправить куркумой, влить 350 мл воды и готовить 20 минут. Добавить соленые огурцы и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой. Укроп измельчить.

  • Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    29%*

    729 ккал

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    74%*

    61 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Это азу не простое, а золотое! Таким солнечным и ароматным его делает куркума, и это очень хорошо, ведь яркая и красочная еда намного вкуснее! Вместе с азу подайте тан или айран, они отлично дополнят обед. А еще очень хорошо запивать блюда из баранины несладким зеленым чаем. Нут можно замочить и отварить заранее.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>