Азу по-татарски с соленым огурцом и баклажаном

1

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 620 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    300 г

  • Картофель

    4 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидоры черри

    200 г

  • Корень сельдерея

    100 г

  • Стебель сельдерея

    30 г

  • Баклажан

    100 г

  • Соленые огурцы

    1 шт.

  • Растительное масло

    20 мл

  • Нарезать мясо кубиками. Помидоры черри оставить целыми. Сельдерей, лук, баклажан, соленый огурец, нарезать кубиками. Стебель сельдерея и картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить.

  • Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника, картофель, баклажан и помидоры, влить 500 мл воды. Готовить 35-45 минут.

  • Рекомендуем подавать со сметаной.

  • Калории

    25%*

    620 ккал

  • Белки

    10%*

    7.4 г

  • Жиры

    70%*

    58 г

  • Углеводы

    5%*

    18 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Баклажан очень гармонично вписывается в концепцию азу, потому что сочетание с мясом и картофелем для него – классика, проверенная временем. Блюдо получается сытным, но совсем не обременительным для желудка, что особенно важно в обеденное время, ведь мы не хотим после еды прилечь на диван и задремать. Обязательно нарезайте мясо для азу строго поперек волокон. Эта рекомендация относится к любому блюду, где требуется нарезать мясо небольшими кусочками. Огурцы для азу у нас уже подготовлены в заправке.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>