Азу по-татарски с кориандром

1

Автор: MAGGI® Дата: 17.07.2021

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 266 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    350 г

  • Картофель

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Помидоры

    2 шт.

  • Корень сельдерея

    50 г

  • Стебель сельдерея

    50 г

  • Растительное масло

    20 г

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Укроп

    10 г

  • Семена кориандра

    1/2 ч.л.

  • Нарезать мясо соломкой. Помидоры нарезать дольками. Сельдерей корень и лук нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой. Укроп измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой.

  • Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук, мясо и сельдерей.

  • В приготовленную зажарку добавить MAGGI® Заправка для рассольника. Хорошо перемешать и дать потомиться 10 минут. Далее добавить картофель, кориандр и томатную пасту, влить 500 мл воды. Готовить 20 минут. Добавить помидоры и продолжать готовить еще 20 минут под крышкой.

  • Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

  • Калории

    11%*

    266 ккал

  • Белки

    30%*

    22 г

  • Жиры

    14%*

    11 г

  • Углеводы

    5%*

    20 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Для татарской кухни характерно использование в рецепте топленого масла. Попробуйте и такой вариант приготовления, чтобы сравнить результаты. Наверное, каждый когда-либо пробовал азу, что совсем не удивительно, ведь это блюдо - жемчужина татарской кухни. Сытное и ароматное азу придется по вкусу всем членам семьи и станет их любимым блюдом на многие годы.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>