155
70 мин
Сложность низкая
8 порций
272 ККал на 1 порцию
Филе говядины
1 кг
Помидоры
3 шт.
Картофель
8 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
5 шт.
Сливочное масло
2 ст.л.
Укроп
1/2 пучка
Говядину нарезать небольшими полосками.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.
В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.
Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI® , 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.
Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.
Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.
Калории
11%*
272 ккал
Белки
39%*
29 г
Жиры
15%*
13 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
179.2 мл
Пищевые волокна
6.2%
1.869 г
Общие сахара
1.996 г
Кальций, Ca
4.2%
41.71 мг
Железо, Fe
33.9%
4.741 мг
Магний, Mg
8.1%
32.46 мг
Фосфор, P
37.8%
302.5 мг
Калий, K
19.7%
690 мг
Натрий, Na
2.7%
65.19 мг
Цинк, Zn
29%
4.347 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
22.7%
13.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.9%
0.097 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.5%
0.44 мг
Витамин РР (ниацин)
37.5%
6.755 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
46.3%
0.926 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.8%
23.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
442.3%
4.423 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74.35 мкг
Витамин A, IU
27.8%
742.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.2%
0.819 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.5%
0.125 мкг
Витамин D
1.9%
3.75 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.555
Насыщенные жирные кислоты
22.6%
5.641 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.148
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.1%
0.776 г
Трансжирные кислоты
11.3%
0.338
Холестерин
29.9%
89.69 мг
Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.
Похожие рецепты
Популярные рецепты