Азу по-татарски

155

Автор: MAGGI® Дата: 06.06.2023

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 272 ККал на 1 порцию

  • Филе говядины

    1 кг

  • Помидоры

    3 шт.

  • Картофель

    8 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Черный перец горошком

    5 шт.

  • Сливочное масло

    2 ст.л.

  • Укроп

    1/2 пучка

  • 1.

    Говядину нарезать небольшими полосками.

  • 2.

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • 3.

    Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем нарезать средними кубиками.

  • 4.

    В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарить говядину и лук в течение 20 мин.

  • 5.

    Затем добавить помидоры, картофель, лавровый лист, перец, томатную пасту, заправку для рассольника MAGGI® , 500 мл воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 20 мин. Периодически помешивая.

  • 6.

    Подавать азу по-татарски к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зелью укропа.

Азу по-татарски представляет собой обжаренные кусочки мяса, которые тушатся с овощами и картофелем. Приготовление азу по-татарски включает в себя различные комбинации. В него нередко добавляют соленые огурцы и томатную пасту. Иногда блюдо готовится из баранины и свинины, но всё же говядина — традиционный вариант. Благодаря сочетанию ингредиентов мясо получается невероятно вкусным и насыщенным. Данное блюдо можно приготовить даже в мультиварке, но это уже сложно назвать классической татарской кухней.

  • Калории

    11%*

    272 ккал

  • Белки

    39%*

    29 г

  • Жиры

    15%*

    13 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Азу - традиционное блюдо татарской кухни. Его можно потушить с морковью, предварительно нарезав ее тонкими кружочками. Также можно приготовить в горшочках — такой способ особенно актуален, если вы ждете гостей.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>