4
100 мин
Сложность низкая
4 порции
212 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки
400 г
Морковь
1 шт.
Соленые огурцы
1 шт.
Картофель
2 шт.
Красный болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Укроп
1/3 пучка
Растительное масло
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Вода
150 мл
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать соленые огурцы и перец. Помидоры нарезать ломтиками.
Обжарить на масле мясо индейки. Добавить в сотейник морковь, картофель и воду. Тушить 30 минут.
Добавить огурцы, перец, помидор, посолить и поперчить. Тушить ещё 20 минут.
Готовое азу из мяса индейки посыпать рубленым свежим укропом.
Калории
8%*
212 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
2%*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.7%
243.1 мл
Пищевые волокна
8.6%
2.592 г
Общие сахара
3.552 г
Кальций, Ca
3%
30.36 мг
Железо, Fe
18.8%
2.635 мг
Магний, Mg
9.9%
39.78 мг
Фосфор, P
26.7%
214 мг
Калий, K
16.6%
581 мг
Натрий, Na
22.2%
533 мг
Цинк, Zn
21.5%
3.231 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
91.1%
54.67 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.7%
0.108 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
23.6%
0.378 мг
Витамин РР (ниацин)
39.6%
7.123 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.3%
0.686 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.8%
31.62 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
217%
2.17 мкг
Витамин А, RAE
32.1%
256.7 мкг
Витамин A, IU
180.3%
4810 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.118 мг
Витамин D (D2 + D3)
10%
0.5 мкг
Витамин D
10%
20 МЕ
Витамин K (филохинон)
25
Насыщенные жирные кислоты
13.4%
3.351 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.556
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.7%
1.512 г
Трансжирные кислоты
117.7%
3.53
Холестерин
26%
78 мг
Предлагаем вам приготовить азу из мяса индейки. В нашем рецепте мы используем филе бедра, но вы можете взять и филе грудки, так азу получится менее калорийным.
Похожие рецепты
Популярные рецепты