4
70 мин
Сложность низкая
4 порции
215 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соленые огурцы
1 шт
Картофель
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Сушеный базилик
1 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Морковь и картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту, сметану и воду. Тушить 30 минут.
Добавить огурцы, базилик, соль и перец. Тушить азу из индейки со сметаной ещё 20 минут.
Калории
9%*
216 ккал
Белки
29%*
22 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
3%*
9.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
193.4 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.142 г
Общие сахара
2.938 г
Кальций, Ca
6.5%
64.85 мг
Железо, Fe
15.2%
2.122 мг
Магний, Mg
10.3%
41.06 мг
Фосфор, P
26.3%
210 мг
Калий, K
14.1%
492.1 мг
Натрий, Na
24%
576.8 мг
Цинк, Zn
12.8%
1.919 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.9%
6.563 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.082 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.23 мг
Витамин РР (ниацин)
42.8%
7.712 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.4%
0.689 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.74 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
116.4%
1.164 мкг
Витамин А, RAE
23.7%
189.8 мкг
Витамин A, IU
127%
3388 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.6%
0.664 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.3%
0.213 мкг
Витамин D
4.3%
8.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
27.74
Насыщенные жирные кислоты
16.8%
4.211 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.789
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.19 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
21.7%
65.19 мг
Азу из индейки со сметаной имеет яркий и в то же время нежный вкус. Для дополнительного аромата мы используем в нашем рецепте немного базилика.
Похожие рецепты