Азу из индейки с подливкой

9

Автор: MAGGI® Дата: 15.01.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 244 ККал на 1 порцию

  • Филе бедра индейки

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соленые огурцы

    1 шт.

  • Томатная паста

    3 ст.л.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Вода

    250 мл

  • Мука

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Лук очистить и измельчить.

  • 3.

    Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, огурцы, томатную пасту и 150 мл воды. Тушить 45 минут.

  • 4.

    Оставшуюся воду смешать с мукой, постепенно влить в сотейник при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и слегка уварить азу с индейкой до загустения подливки.

  • Калории

    10%*

    244 ккал

  • Белки

    37%*

    27 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    3%*

    9.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Азу из индейки с подливкой — очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Подавать азу советуем с картофельным пюре или отварным рисом. При желании можно добавить в азу немного сушеной или свежей петрушки.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>