9
90 мин
Сложность низкая
4 порции
244 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соленые огурцы
1 шт.
Томатная паста
3 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
250 мл
Мука
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Соленые огурцы нарезать так же. Лук очистить и измельчить.
Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, огурцы, томатную пасту и 150 мл воды. Тушить 45 минут.
Оставшуюся воду смешать с мукой, постепенно влить в сотейник при постоянном помешивании. Посолить, поперчить и слегка уварить азу с индейкой до загустения подливки.
Калории
10%*
244 ккал
Белки
37%*
27 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
3%*
9.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
238.4 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.315 г
Общие сахара
4.362 г
Кальций, Ca
2.9%
29.35 мг
Железо, Fe
19%
2.664 мг
Магний, Mg
11.4%
45.63 мг
Фосфор, P
32.9%
262.8 мг
Калий, K
18%
631.2 мг
Натрий, Na
23.2%
557.7 мг
Цинк, Zn
26.4%
3.955 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.6%
6.963 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.7%
0.121 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27.5%
0.44 мг
Витамин РР (ниацин)
48%
8.633 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.2%
0.704 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.4%
10.84 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
271.3%
2.713 мкг
Витамин А, RAE
24.8%
198.2 мкг
Витамин A, IU
133.7%
3567 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.7%
1.272 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.5%
0.625 мкг
Витамин D
12.5%
25 МЕ
Витамин K (филохинон)
23.12
Насыщенные жирные кислоты
14.2%
3.556 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.736
Полиненасыщенные жирные кислоты
15.4%
1.696 г
Трансжирные кислоты
117.9%
3.538
Холестерин
32.5%
97.5 мг
Азу из индейки с подливкой — очень простой рецепт вкусного и сытного блюда. Подавать азу советуем с картофельным пюре или отварным рисом. При желании можно добавить в азу немного сушеной или свежей петрушки.
Похожие рецепты
Популярные рецепты