5
90 мин
Сложность низкая
4 порции
198 ККал на 1 порцию
Филе бедра индейки
350 г
Морковь
1 шт.
Соленые огурцы
1 шт.
Картофель
3 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Сушеный майоран
1/2 ч.л.
Хмели-сунели
1/2 ч.л.
Паприка
1/2 ч.л.
Растительное масло
1 ст.л
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Петрушка
1/3 пучка
Индейку нарезать кусочками.
Морковь и картофель очистить, крупно нарезать. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
Обжарить на масле мясо индейки. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.
Добавить огурцы, майоран, хмели-сунели, паприку, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.
Готовое азу из индейки с картошкой украсить петрушкой.
Калории
8%*
198 ккал
Белки
26%*
20 г
Жиры
12%*
10 г
Углеводы
2%*
7.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.9%
172.4 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.142 г
Общие сахара
2.088 г
Кальций, Ca
2.9%
28.59 мг
Железо, Fe
20.2%
2.831 мг
Магний, Mg
8.7%
34.65 мг
Фосфор, P
23.1%
185.1 мг
Калий, K
14.5%
506.3 мг
Натрий, Na
21.9%
525.2 мг
Цинк, Zn
18.8%
2.815 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
15.8%
9.453 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.6%
0.078 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.6%
0.313 мг
Витамин РР (ниацин)
34.1%
6.142 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27.1%
0.541 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.8%
13.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
189.9%
1.899 мкг
Витамин А, RAE
24.9%
199.5 мкг
Витамин A, IU
139.1%
3710 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.5%
0.749 мг
Витамин D (D2 + D3)
8.8%
0.438 мкг
Витамин D
8.8%
17.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
63.27
Насыщенные жирные кислоты
13%
3.251 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.451
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.8%
1.413 г
Трансжирные кислоты
117.5%
3.526
Холестерин
22.8%
68.25 мг
Предлагаем вам пошаговый рецепт азу из индейки с картошкой. Это классический вариант азу, который мы немного разнообразили приправами. Для остроты можно добавить немного хариссы или молотого чили.
Похожие рецепты
Популярные рецепты