Азу из индейки с солеными огурцами

4

Автор: MAGGI® Дата: 16.04.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 191 ККал на 1 порцию

  • Филе индейки без кожи

    350 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Соленые огурцы

    1 шт.

  • Картофель

    2 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Сушеный орегано

    1 ч.л.

  • Петрушка

    1/3 пучка

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • 1.

    Индейку нарезать небольшими кусочками.

  • 2.

    Морковь и картофель очистить, произвольно нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • 3.

    Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.

  • 4.

    Добавить огурцы, орегано, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.

  • 5.

    Готовое азу из индейки посыпать рубленой свежей петрушкой.

  • Калории

    8%*

    192 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    10%*

    8.2 г

  • Углеводы

    2%*

    8.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Предлагаем вам простой пошаговый рецепт очень вкусного азу из мяса индейки. Приготовить это блюдо просто, у вас получится точно так же, как на нашем фото. Что касается вопроса, сколько тушить азу из индейки, мы рекомендуем делать это в течение часа, тогда мясо получится очень нежным. Кстати, это блюдо вполне подойдёт и для ребёнка, особенно если солить его минимально.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>