4
90 мин
Сложность низкая
4 порции
191 ККал на 1 порцию
Филе индейки без кожи
350 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Соленые огурцы
1 шт.
Картофель
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Сушеный орегано
1 ч.л.
Петрушка
1/3 пучка
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Индейку нарезать небольшими кусочками.
Морковь и картофель очистить, произвольно нарезать. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить.
Обжарить на масле лук, затем мясо. Добавить в сотейник морковь, картофель, томатную пасту и воду. Тушить 30 минут.
Добавить огурцы, орегано, соль и перец. Тушить ещё 30 минут.
Готовое азу из индейки посыпать рубленой свежей петрушкой.
Калории
8%*
192 ккал
Белки
28%*
21 г
Жиры
10%*
8.2 г
Углеводы
2%*
8.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.7%
193.5 мл
Пищевые волокна
7.6%
2.284 г
Общие сахара
2.93 г
Кальций, Ca
4.2%
42.46 мг
Железо, Fe
15.1%
2.116 мг
Магний, Mg
9.9%
39.41 мг
Фосфор, P
24.7%
197.8 мг
Калий, K
13.2%
462.7 мг
Натрий, Na
23.4%
562.7 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.839 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
16.2%
9.726 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13%
0.209 мг
Витамин РР (ниацин)
43%
7.736 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
34.4%
0.687 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.2%
22.46 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
108.5%
1.085 мкг
Витамин А, RAE
23%
183.7 мкг
Витамин A, IU
132.8%
3542 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.671 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0.175 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
65.44
Насыщенные жирные кислоты
11.9%
2.977 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.214
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.2%
1.122 г
Трансжирные кислоты
117%
3.509
Холестерин
19.5%
58.63 мг
Предлагаем вам простой пошаговый рецепт очень вкусного азу из мяса индейки. Приготовить это блюдо просто, у вас получится точно так же, как на нашем фото. Что касается вопроса, сколько тушить азу из индейки, мы рекомендуем делать это в течение часа, тогда мясо получится очень нежным. Кстати, это блюдо вполне подойдёт и для ребёнка, особенно если солить его минимально.
Похожие рецепты
Популярные рецепты