Азербайджанская долма с зернами граната

1

Автор: MAGGI® Дата: 02.02.2021

  • 150 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 182 ККал на 100 грамм

  • Виноградный лист

    100 шт.

  • Баранина

    1 кг

  • Длиннозерный рис

    5 ст.л.

  • Помидоры

    3 шт.

  • Гранат

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    50 г

  • Кинза

    35 г

  • Кориандр молотый

    1/2 ч.л.

  • Базилик

    40 г

  • Растительное масло

    80 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Вода

    2 л

  • 1.

    Рис залить чистой холодной водой на 1 час

  • 2.

    Сварить 1 л MAGGI® Бульона c говядиной на косточке.

  • 3.

    Мякоть баранины промыть, мелко нарезать и смешать с измельченным луком и рисом.

  • 4.

    Листья базилика и кинзы промыть, отделить от черешков и, мелко порубив, добавить к мясу. Приправить смесь солью, кориандром и перцем и хорошо перемешать. Начинка готова.

  • 5.

    Молодые виноградные листья залить кипятком на 5 минут. Затем обсушить и удалить черешки.

  • 6.

    Выложить начинку с помощью десертной ложки на середину виноградного листа с матовой стороны и плотно завернуть «конвертиком».

  • 7.

    Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки.

  • 8.

    На дно глубокой кастрюли выложить несколько виноградных листьев, а сверху уложить долму, чередуя с чесноком и помидорами.

  • 9.

    Залить горячим бульоном так, чтобы он был выше уровня долмы на 1 см, накрыть небольшой тарелкой (чтобы долма не всплывала) и крышкой. Тушить 40-45 минут на небольшом огне.

  • 10.

    Дать настояться 20 минут. Подавать теплыми, с мацони и зеленью.

  • Калории

    7%*

    183 ккал

  • Белки

    4%*

    2.7 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    1%*

    4.7 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Гранатовые зерна придают знаменитому блюду особенный оригинальный вкус и насыщают его витаминами и железом. А традиционную жирную баранину в рецепте можно заменить по своему вкусу на более диетическое мясо.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>