Ароматный узбекский плов в казане

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.11.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 28512 ККал на 1 порцию

  • Баранина

    300 г

  • Рис

    200 г

  • Нут отварной

    100 л

  • Красный лук

    30 г

  • Чеснок

    1 голов

  • Помидоры

    100 г

  • Изюм

    40 г

  • Растительное масло

    60 г

  • Укроп

    10 г

  • Петрушка

    10 л

  • Вода

    400 мл

  • Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидор нарезать дольками. Зелень измельчить. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Лук нарезать полукольцами. Изюм вымыть. Рис тщательно промыть.

  • Налить в казан растительное масло и разогреть. Положить мясо и обжаривать в течение 5 минут, переворачивая кусок. Добавить лук и помидор, готовить еще 10 минут. Насыпать рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, добавить изюм.

  • Влить в казан горячую воду и перемешать. Довести до кипения, добавить головку чеснока, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 30 минут. Вынуть мясо и нарезать на порции.

  • Разложить плов по тарелкам, на каждую выложить мясо и посыпать зеленью.

  • Калории

    1141%*

    28513 ккал

  • Белки

    2044%*

    1533 г

  • Жиры

    590%*

    490 г

  • Углеводы

    1291%*

    4712 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Совершенно не обязательно стремиться купить самого молодого барашка, как раз наоборот – для плова оптимально взять зрелое, но не старое мясо, обязательно с белым, а не с желтоватым жиром. Отлично подойдут шея, ребрышки, лопатка.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>