Ароматный пасхальный кулич без молока и дрожжей

0

Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

  • 160 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 411 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    230 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Молотая корица

    1/2 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/4 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1/4 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Сливочное масло

    170 г

  • Ванильный сахар

    50 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Йогурт натуральный

    3 ст.л.

  • Финики

    50 г

  • Миндаль

    50 г

  • Цукаты

    100 г

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Просеять муку в большую ёмкость. Добавить к ней разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и тщательно перемешать венчиком. Духовку разогреть до 160 °C.

  • В отдельной ёмкости взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром в кремообразную массу. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

  • Добавить нежирный жидкий натуральный йогурт и ещё раз тщательно взбить. Добавить мучную смесь и тщательно перемешать до образования однородного теста. Финики без косточек нарезать кусочками по размеру цукатов. Порубить миндаль в крупную крошку.

  • Добавить в тесто цукаты, финики, миндаль, мелко натёртую цедру апельсина и тщательно перемешать до их равномерного распределения. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и аккуратно разровнять поверхность.

  • Выпекать 90 минут. Затем извлечь форму с куличом из духовки, накрыть фольгой и вернуть в духовку ещё примерно на 40 минут. Готовность кулича проверять деревянной палочкой: если из центра она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

  • Готовому куличу дать немного остыть. Затем извлечь из формы и полностью охладить на решётке. Украсить поверхность можно шоколадной или белковой глазурью, кондитерской сахарной посыпкой, шоколадным драже или по своему вкусу.

В выпечке используется минимальное количество сахара, так как финики и цукаты очень сладкие. По желанию отрегулируйте количество сахара по своему вкусу.

  • Калории

    16%*

    412 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Пряное сочетание молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, сладких фиников, цукатов, миндаля и апельсиновой цедры в нежном тесте на сливочном масле и йогурте делает это блюдо уникальным и аппетитным. Приготовьте пряный пасхальный кулич и побалуйте себя и своих близких.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>