Ароматный клафути с вишней и миндалем

2

Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 288 ККал на 1 порцию

  • Сахар

    1/2 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Мука

    60 г

  • Вишня

    250 г

  • Измельченный миндаль

    50 г

  • Кефир

    200 мл

  • Ром

    1 ст.л.

  • Цедра лайма

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    50 г

  • Молотая корица

    по вкусу

  • 1.

    Вишню промыть и вынуть косточки.

  • 2.

    Смазать форму сливочным маслом, выложить ягоды и полить ромом.

  • 3.

    Смешать в глубокой емкости яйца, сахар, кефир и муку до получения гладкого жидкого теста без комочков.

  • 4.

    Добавить в тесто цедру лимона, корицу и миндаль.

  • 5.

    Перелить тесто в форму с вишней. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 50 минут при температуре 180 градусов.

  • 6.

    Немного остудить и украсить свежими ягодами и миндалем.

  • Калории

    12%*

    288 ккал

  • Белки

    10%*

    7.7 г

  • Жиры

    16%*

    14 г

  • Углеводы

    9%*

    34 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Клафути – нежный десерт с вишней или черешней. Добавьте к ягодам немного рома, чтобы пирог приобрел изысканный аромат. А миндаль придаст выпечке тот самый вкус классического французского клафути, в котором вишня использовалась с косточками.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>