Ароматный кебаб из говядины с маринованным луком в духовке

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 170 мин

    Сложность средняя

  • 6 порций

  • 538 ККал на 1 порцию

  • Очистить две крупные луковицы и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к луку столовый уксус, 300 мл холодной воды, перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть на дуршлаг, сцеживая всю жидкость.

  • Измельчить кинзу: если стебли зелени очень грубые, предварительно их удалить. Добавить в фарш вместе с луком и MAGGI® Приправой для сочного мяса и шашлыка.

  • Все тщательно перемешать и как следует отбить для лучшей клейкости об рабочую поверхность или емкость, в которой находится фарш. Затянуть емкость с фаршем пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 200 °C.

  • Нанизать на длинные шпажки фарш, формируя плотные колбаски без трещин и пустот. Запекать на расстоянии 30 см от нагревательного элемента духовки, периодически переворачивая, в течение 15-25 минут (в зависимости от размера кебабов).

Подавайте блюдо горячим с лавашом, аджикой или острым соусом и свежей ароматной зеленью. Чтобы шпажки не горели во время запекания кебабов, предварительно замочите их в холодной воде на 1 час, затем промокните бумажными полотенцами.

  • Калории

    22%*

    538 ккал

  • Белки

    31%*

    23 г

  • Жиры

    57%*

    48 г

  • Углеводы

    1%*

    2.6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите восточную кухню, но сезон барбекю еще не наступил, то приготовьте сочный кебаб в духовке. Говяжий фарш в сочетании с маринованным луком, кинзой и специями создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить кебаб по этому рецепту и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>