1
80 мин
Сложность низкая
1 порций
306 ККал на 100 грамм
Фарш
500 г
Пшеничная мука
2 стак.
Картофель
3 шт.
Сливочное масло
200 г
Вода
0.5 стак.
Лук репчатый
1 шт.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соль
по вкусу
1 ч. л.
Приготовить тесто: масло порубить ножом и смешать с мукой. Добавить воду и разрыхлитель. Перемешать тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку; картофель и лук очистить. Картофель натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Смешать картофель с луком, фаршем и MAGGI® Восточные специи.
Тесто разделить на 6 шариков и из каждого сделать небольшой круг. На одну сторону каждого круга выложить начинку и соединить сбоку края, оставив небольшое отверстие.
Пирожки слегка приплюснуть и выложить на смоченный водой противень. Выпекать в разогретой до 220°С духовке 20 минут.
Калории
12%*
307 ккал
Белки
12%*
9.3 г
Жиры
23%*
19 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.9%
46.36 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.071 г
Общие сахара
0.312 г
Кальций, Ca
3.2%
32.48 мг
Железо, Fe
13.9%
1.942 мг
Магний, Mg
4%
15.97 мг
Фосфор, P
15.7%
125.6 мг
Калий, K
6.1%
213.4 мг
Натрий, Na
1%
23.57 мг
Цинк, Zn
6.9%
1.036 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.6%
1.57 мг
Витамин В1 (тиамин)
35%
0.489 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
18.5%
3.323 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.7%
0.174 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.8%
87.51 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
27.4%
0.274 мкг
Витамин А, RAE
12.3%
98.15 мкг
Витамин A, IU
13.4%
358.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.5%
0.349 мг
Витамин K (филохинон)
1.104
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.04 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.725
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.231 г
Холестерин
18.8%
56.27 мг
Популярные рецепты