Ароматные пп-кальмары, фаршированные шпинатом и киноа

0

Автор: MAGGI® Дата: 25.03.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 376 ККал на 1 порцию

  • Киноа тщательно промыть. Залить 1 ст. воды и отварить до рассыпчатого состояния. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

  • Лук нарезать очень мелкими кубиками. Листья шпината отделить от стеблей, нарезать помельче, если листья очень крупные. Базилик мелко порезать (стебли также удалить).

  • Разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности. Добавить киноа, шпинат, базилик и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Готовить, помешивая, 1–2 минуты, пока шпинат не станет мягким.

  • Снять массу с огня и дать остыть. Начинить ею тушки кальмаров (при необходимости заколоть отверстия шпажками) и слегка посолить их снаружи. Разогреть оставшееся оливковое масло и быстро обжарить кальмаров со всех сторон до готовности (тушки должны побелеть и потерять прозрачность).

Чтобы начинка была ещё более ароматной, добавьте в неё также горсть измельчённой свежей петрушки и зубчик измельчённого чеснока.

  • Калории

    15%*

    376 ккал

  • Белки

    41%*

    30 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    7%*

    27 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите разнообразить меню чем-нибудь новым? Попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары с киноа: сочетание морепродуктов, овощей, киноа и ароматных специй с оливковым маслом наверняка станет одним из ваших любимых. Приготовление блюда займёт не более 50 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>