2
70 мин
Сложность низкая
6 порций
575 ККал на 1 порцию
Рис
100 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Капуста белокочанная
250 г
Свиной фарш
800 г
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Ингредиенты для соуса
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Томатный сок
400 мл
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы плоские голубцы в форме котлет.
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Для соуса мелко нарезать луковицу, натереть морковь на крупной тёрке. Обжарить на раскалённом масле до мягкости, добавить томатный сок, перемешать и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить на слабом огне до желаемой степени загустения. Попробовать соус на вкус и добавить немного сахара, если томатный сок окажется слишком кислым.
Влить соус поверх голубцов, довести до кипения и тушить около 30–40 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив овощным соусом.
Для ещё большей сочности замените свежую капусту (частично или полностью) квашеной. Подавайте голубцы со сметаной.
Калории
23%*
576 ккал
Белки
35%*
26 г
Жиры
50%*
42 г
Углеводы
6%*
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.4%
234.7 мл
Пищевые волокна
8.1%
2.433 г
Общие сахара
5.325 г
Кальций, Ca
6.2%
61.61 мг
Железо, Fe
14.4%
2.018 мг
Магний, Mg
12.5%
49.88 мг
Фосфор, P
38.2%
305.4 мг
Калий, K
21.1%
739.1 мг
Натрий, Na
4.9%
117.7 мг
Цинк, Zn
23.1%
3.472 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
110.4%
66.24 мг
Витамин В1 (тиамин)
79.3%
1.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
28.4%
0.455 мг
Витамин РР (ниацин)
38.2%
6.877 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
35.3%
0.706 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.2%
52.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
99.9%
0.999 мкг
Витамин А, RAE
30.1%
240.6 мкг
Витамин A, IU
171.2%
4567 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.5%
0.648 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
39.31
Насыщенные жирные кислоты
63.3%
15.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.46
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.6%
4.139 г
Трансжирные кислоты
233.4%
7.003
Холестерин
41.1%
123.3 мг
Сочетание отварного риса, свиного фарша, капусты, яиц, ароматной зажарки из лука и моркови и ароматного овощного соуса с букетом ярких специй придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте ленивые голубцы из свинины и оцените богатый вкус и легкость приготовления блюда по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты