2
50 мин
Сложность низкая
4 порции
1169 ККал на 1 порцию
Молоко
3 стак.
Мука
2 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 ст.л.
Соль
1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч.л.
Растительное масло
3 ст.л.
Шампиньоны
300 г
Сыр Гауда
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
25 г
В глубокую ёмкость просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить к сухой смеси яйца и полстакана молока. Замесить густое тесто, далее постепенно разбавлять остальным молоком и замешивать тесто по консистенции как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, на разогретой промасленной сковороде, с двух сторон до румяности.
Приготовить начинку: сыр нарезать тонкими пластинами или натереть. грибы и лук очистить, затем измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле в течение 10-15 минут, затем посолить по вкусу.
В каждый готовый блин выложить немного грибной начинки, затем кусочек сыра и сложить конвертиком. Перед подачей можно подрумянить блинчики на сливочном масле!
Калории
47%*
1170 ккал
Белки
74%*
55 г
Жиры
81%*
67 г
Углеводы
26%*
93 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.4%
309 мл
Пищевые волокна
40%
12.01 г
Общие сахара
19.81 г
Кальций, Ca
114.3%
1143 мг
Железо, Fe
34.6%
4.839 мг
Магний, Mg
69.2%
276.9 мг
Фосфор, P
195.7%
1566 мг
Калий, K
24.8%
868.8 мг
Натрий, Na
67.9%
1630 мг
Цинк, Zn
57.8%
8.665 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
2.9%
1.732 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.2%
0.717 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
274.4%
4.391 мг
Витамин РР (ниацин)
29.6%
5.335 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1082.3%
21.65 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48.5%
97.05 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
302.4%
3.024 мкг
Витамин А, RAE
43%
343.8 мкг
Витамин A, IU
45%
1201 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19.6%
1.963 мг
Витамин D (D2 + D3)
175.7%
8.785 мкг
Витамин D
26.8%
53.56 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.718
Насыщенные жирные кислоты
144.4%
36.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
21.89
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.2%
4.971 г
Трансжирные кислоты
354.7%
10.64
Холестерин
96.9%
290.7 мг
Замечательный и очень вкусный способ нафаршировать блины грибами и сыром. Подавайте это блюдо в любое время, ведь такие блинчики можно, например, приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на сливочном масле до хрустящей корочки!
Похожие рецепты
Популярные рецепты