Ароматные блины с сыром и грибами

2

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 1169 ККал на 1 порцию

  • Молоко

    3 стак.

  • Мука

    2 стак.

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Растительное масло

    3 ст.л.

  • Шампиньоны

    300 г

  • Сыр Гауда

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливочное масло

    25 г

  • 1.

    В глубокую ёмкость просеять муку, соль, сахар и разрыхлитель.

  • 2.

    Добавить к сухой смеси яйца и полстакана молока. Замесить густое тесто, далее постепенно разбавлять остальным молоком и замешивать тесто по консистенции как жидкая сметана. В конце добавить растительное масло и перемешать. Испечь блинчики, на разогретой промасленной сковороде, с двух сторон до румяности.

  • 3.

    Приготовить начинку: сыр нарезать тонкими пластинами или натереть. грибы и лук очистить, затем измельчить. Обжарить грибы с луком на сливочном масле в течение 10-15 минут, затем посолить по вкусу.

  • 4.

    В каждый готовый блин выложить немного грибной начинки, затем кусочек сыра и сложить конвертиком. Перед подачей можно подрумянить блинчики на сливочном масле!

  • Калории

    47%*

    1170 ккал

  • Белки

    74%*

    55 г

  • Жиры

    81%*

    67 г

  • Углеводы

    26%*

    93 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замечательный и очень вкусный способ нафаршировать блины грибами и сыром. Подавайте это блюдо в любое время, ведь такие блинчики можно, например, приготовить заранее и просто разогреть перед подачей на сливочном масле до хрустящей корочки!

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>