Ароматное заливное из судака и креветок

0

Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

  • 70 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 179 ККал на 1 порцию

  • Судак

    1 кг

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Вода

    1 л

  • Желатин

    30 г

  • Отварные очищенные креветки

    200 г

  • Кукуруза консервированная

    150 г

  • Разделать судака: отделить филе, голову, хвост. Удалить жабры. Поместить филе, голову, хвост в кастрюлю, добавить две небольшие моркови и луковицу, влить воду. Довести до кипения, удалить пену, добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

  • Готовую рыбу вынуть из кастрюли и переложить на блюдо. Бульон варить ещё 30 минут или до мягкости моркови. Рыбе дать остыть, удалить кости, мясо разобрать на небольшие кусочки.

  • Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Развести в горячем бульоне быстрорастворимый желатин. Отваренную морковь нарезать тонкими ломтиками.

  • В форму или лоток выложить мясо рыбы. Добавить креветки, морковь, консервированную кукурузу и аккуратно влить бульон. Охладить заливное до полного застывания (около 3–4 часов).

Для ещё более нарядной подачи добавьте в блюдо (перед заливанием бульона) листики свежей петрушки или небольшие веточки укропа.

  • Калории

    7%*

    180 ккал

  • Белки

    45%*

    34 г

  • Жиры

    2%*

    1.5 г

  • Углеводы

    2%*

    6.5 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите удивить ваших гостей не только вкусом блюда, но и подачей, то обратите своё внимание на рецепт заливной рыбы с морепродуктами. Сочетание белой рыбы, креветок, овощей и специй создаёт гармоничный вкус и делает блюдо по-настоящему ярким.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>