Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

3

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 302 ККал на 1 порцию

  • Желатин

    12 г

  • Вода

    50 мл

  • Черника

    300 г

  • Сахар

    110 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Сливки 20%

    375 мл

  • Сметана

    300 мл

  • Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.

  • Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.

  • Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.

  • Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.

  • Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.

Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.

  • Калории

    12%*

    303 ккал

  • Белки

    8%*

    5.7 г

  • Жиры

    21%*

    17 г

  • Углеводы

    9%*

    33 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Замороженная черника в сочетании со сливками и нежной сметаной раскрывает свой насыщенный вкус и делает этот десерт по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить черничное желе со сливками и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>