3
70 мин
Сложность низкая
6 порций
302 ККал на 1 порцию
Желатин
12 г
Вода
50 мл
Черника
300 г
Сахар
110 г
Ванильный сахар
10 г
Сливки 20%
375 мл
Сметана
300 мл
Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.
Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.
Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.
Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.
Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.
Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и листиками свежей мяты.
Калории
12%*
303 ккал
Белки
8%*
5.7 г
Жиры
21%*
17 г
Углеводы
9%*
33 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.4%
135.8 мл
Пищевые волокна
4%
1.2 г
Общие сахара
25.68 г
Кальций, Ca
13.2%
132.5 мг
Железо, Fe
1.7%
0.238 мг
Магний, Mg
3.6%
14.23 мг
Фосфор, P
12.5%
99.78 мг
Калий, K
6.6%
230.2 мг
Натрий, Na
3.8%
91.27 мг
Цинк, Zn
3.6%
0.535 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.8 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
12.9%
0.207 мг
Витамин РР (ниацин)
1.7%
0.303 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3%
0.06 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.35 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
29.8%
0.298 мкг
Витамин А, RAE
15.2%
121.5 мкг
Витамин A, IU
17.8%
473.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.51 мг
Витамин D (D2 + D3)
15.8%
0.788 мкг
Витамин D
15.8%
31.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.96
Насыщенные жирные кислоты
38.7%
9.679 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.407
Полиненасыщенные жирные кислоты
7%
0.769 г
Трансжирные кислоты
13.1%
0.394
Холестерин
18.1%
54.38 мг
Замороженная черника в сочетании со сливками и нежной сметаной раскрывает свой насыщенный вкус и делает этот десерт по-настоящему аппетитным. Попробуйте приготовить черничное желе со сливками и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты