Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

0

Автор: MAGGI® Дата: 30.03.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 553 ККал на 1 порцию

  • Яичный белок

    1/3 стак.

  • Сахар

    1.25 стак.

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Мед

    2 ст.л.

  • Мука миндальная

    2.5 стак.

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Сахарная пудра

    1/2 стак.

  • Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

  • Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

  • Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

  • Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

Чтобы печенье пропеклось максимально равномерно, спустя половину времени выпекания поменяйте противни местами. В качестве мерки используйте обычный стакан объёмом 250 мл.

  • Калории

    22%*

    553 ккал

  • Белки

    19%*

    14 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    17%*

    63 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы хотите приготовить миндальное печенье по-новому, то обратите внимание на рецепт миндального печенья по-итальянски. Сочетание нежной миндальной муки, яичных белков, мёда, сахарной пудры и ароматной апельсиновой цедры дарит печенью неповторимый вкус, который наверняка придётся по душе вам и вашим близким.

Популярные рецепты

>