Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда

0

Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 542 ККал на 1 порцию

  • Грецкие орехи

    50 г

  • Пшеничная мука

    430 г

  • Пищевая сода

    3/4 ч.л.

  • Имбирный порошок

    1 ч.л.

  • Мускатный орех молотый

    1/3 ч.л.

  • Перец душистый

    1/3 ч.л.

  • Молотая корица

    1/3 ч.л.

  • Сахар

    150 г

  • Сливочное масло

    175 г

  • Темная патока

    200 г

  • Молоко

    30 мл

  • Измельчить орехи в мелкую крошку блендером или ножом.

  • В большую ёмкость просеять муку. Добавить соду, имбирь, мускатный орех, перец, корицу, сахар. Тщательно перемешать.

  • Холодное (не замороженное) масло порезать небольшими кубиками. Добавить в ёмкость с сухой смесью и тщательно перетереть в жирную рассыпчатую крошку.

  • Добавить патоку, молоко, орехи и замесить мягкое и немного липкое тесто.

  • Раскатать тесто между двух отрезов бумаги для выпечки в пласт толщиной 7–8 мм. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.

  • Снять верхний лист бумаги для выпечки с охлаждённого пласта теста, вырезать печенье формой или стаканом. Повторить процедуру с обрезками (раскатать, заморозить, вырезать печенье).

  • Перенести листы бумаги для выпечки с печеньем на противень. Выпекать 8–10 минут. Дать остыть и подавать.

По желанию такое печенье можно украсить росписью из белковой глазури и использовать в качестве новогоднего декора ёлки или праздничного стола.

  • Калории

    22%*

    543 ккал

  • Белки

    9%*

    6.9 г

  • Жиры

    27%*

    22 г

  • Углеводы

    22%*

    80 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание грецких орехов, ароматных специй и густой патоки создаёт неповторимый вкус и дарит имбирному печенью аппетитный пряничный оттенок. Хрустящая текстура и яркий аромат печенья придутся по душе всем.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>