Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

4

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 557 ККал на 1 порцию

  • В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

  • Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.

  • Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.

  • Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.

  • Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.

  • Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.

Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.

  • Калории

    22%*

    557 ккал

  • Белки

    54%*

    40 г

  • Жиры

    50%*

    41 г

  • Углеводы

    1%*

    4.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>