Апельсиновая шарлотка в мультиварке

4

Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 406 ККал на 1 порцию

  • Апельсин

    2 шт.

  • Яйцо

    5 шт.

  • Сахар

    270 г

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пшеничная мука

    240 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, и разделить на дольки.

  • Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.

  • Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и перемешать.

  • Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.

Чтобы сделать апельсиновую шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на ванильный. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

  • Калории

    16%*

    407 ккал

  • Белки

    13%*

    9.4 г

  • Жиры

    5%*

    4 г

  • Углеводы

    23%*

    84 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами. Аппетитный вкус и аромат апельсинов прекрасно подойдет для любого чаепития, а нежная текстура бисквита придется по душе и взрослым, и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>