4
90 мин
Сложность низкая
6 порций
406 ККал на 1 порцию
Апельсин
2 шт.
Яйцо
5 шт.
Сахар
270 г
Соль
1/3 ч.л.
Пшеничная мука
240 г
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, и разделить на дольки.
Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.
Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и перемешать.
Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.
Чтобы сделать апельсиновую шарлотку еще более ароматной, замените 10 г обычного сахара на ванильный. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Калории
16%*
407 ккал
Белки
13%*
9.4 г
Жиры
5%*
4 г
Углеводы
23%*
84 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.64 мл
Пищевые волокна
11.7%
3.498 г
Общие сахара
45.15 г
Кальций, Ca
10.1%
100.6 мг
Железо, Fe
21.5%
3.017 мг
Магний, Mg
5.2%
20.91 мг
Фосфор, P
23.1%
184.8 мг
Калий, K
8.1%
283 мг
Натрий, Na
11.3%
270.5 мг
Цинк, Zn
5.5%
0.823 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
63.1%
37.87 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.3%
0.382 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.1%
0.402 мг
Витамин РР (ниацин)
14.8%
2.658 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.128 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
74.8%
149.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
32.6%
0.326 мкг
Витамин А, RAE
8.2%
65.6 мкг
Витамин A, IU
12.4%
331.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.1%
0.409 мг
Витамин D (D2 + D3)
14.7%
0.733 мкг
Витамин D
15%
30.07 МЕ
Витамин K (филохинон)
0.23
Насыщенные жирные кислоты
4.9%
1.232 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.409
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.2%
0.899 г
Трансжирные кислоты
0.5%
0.015
Холестерин
45.5%
136.4 мг
Если вы любите цитрусовые, то обязательно попробуйте приготовить шарлотку с апельсинами. Аппетитный вкус и аромат апельсинов прекрасно подойдет для любого чаепития, а нежная текстура бисквита придется по душе и взрослым, и детям.
Похожие рецепты