Пряный арабский плов с ягнёнком

46

Автор: MAGGI® Дата: 18.12.2020

  • 110 мин

    Сложность низкая

  • 7 порций

  • 895 ККал на 1 порцию

  • Вода

    1.2 л

  • Ягнёнок

    1 кг

  • Рис Басмати

    500 г

  • Лук репчатый

    4 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Обжаренный миндаль

    50 г

  • Изюм

    50 г

  • Кедровые орехи

    50 г

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Тмин молотый

    1 ст. ложка

  • Томатная паста

    1 ст. ложка

  • Перец Чили

    1 ч. ложка

  • Палочки корицы

    5 г

  • Молотый кардамон

    1 ч. ложка

  • Черный молотый перец

    1/2 ч. ложки

  • 1.

    Мясо ягненка нарезать кубиками, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снять пенку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1 час, до мягкости мяса.

  • 2.

    В небольшой кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук в течение 5-6 минут. Помидоры очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду к луку, приправить чили перцем, молотым тмином, молотым кардамоном и молотым перцем, добавить коричную палочку, томатную пасту и раскрошить 2 кубика MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Хорошо перемешать и жарить 5 минут.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю отварное мясо вместе с бульоном. Бульона должно быть не менее 3 стак. (при необходимости добавить воду).

  • 4.

    Добавить рис, довести до кипения и томить на медленном огне в течение 20 минут, до готовности риса.

  • 5.

    Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку, украсить плов изюмом и жареными орехами.

Традиционный арабский плов готовится по древнеиранской традиции: мясо и рис приготавливаются раздельно и не смешиваются при подаче. Большое количество восточных специй и пряностей, ароматный изюм и орехи делают вкус этого блюда по-настоящему незабываемым. Этот вид плова можно приготовить и с любым другим мясом, кроме свинины. Для многих кулинаров это блюдо — идеальный вариант ужина.

  • Калории

    36%*

    896 ккал

  • Белки

    44%*

    33 г

  • Жиры

    64%*

    53 г

  • Углеводы

    20%*

    74 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Блюдо будет вкуснее, а кусочки мяса сочнее, если перед варкой мясо обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Вам также может понравиться ароматный плов по-бухарски .

Популярные рецепты

>