Суп с курицей, шампиньонами и молоком

1

Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

  • 40 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 200 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    450 г

  • Куриное филе

    300 г

  • Картофель

    3 шт.

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Сливочное масло

    1 ст.л.

  • Вода

    1 л

  • Молоко

    400 мл

  • Петрушка

    1/2 пуч

  • Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.

  • Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.

  • Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.

  • Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.

Для ещё большей сытности добавьте в суп немного вермишели, круглозёрного риса, зелёного горошка, гречневую или предварительно замоченную на несколько часов перловую крупу.

  • Калории

    8%*

    200 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    13%*

    11 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Устали от привычных рецептов первых блюд? Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и молоком. Нежное мясо, мягкие отварные овощи, ароматный бульон с молоком и специями создают богатый вкус, который приятно вас удивит. Это нежное блюдо со сливочно-молочным вкусом прекрасно дополнит обед. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>