1
40 мин
Сложность низкая
6 порций
200 ККал на 1 порцию
Шампиньоны
450 г
Куриное филе
300 г
Картофель
3 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Вода
1 л
Молоко
400 мл
Петрушка
1/2 пуч
1 ст. л.
Грибы нарезать пластинками толщиной 3–4 мм, филе небольшими кубиками, очищенный картофель — средними кубиками.
Раскалить в толстодонной кастрюле растительное и сливочное масло. Добавить грибы и жарить до золотистой корочки.
Влить воду, засыпать картофель и довести до кипения. Добавить MAGGI® Зажарка, филе и варить 10 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и варить ещё 3–5 минут на слабом огне без крышки или до готовности (мягкости) картофеля. Подавать суп горячим, украсив листиками петрушки.
Для ещё большей сытности добавьте в суп немного вермишели, круглозёрного риса, зелёного горошка, гречневую или предварительно замоченную на несколько часов перловую крупу.
Калории
8%*
200 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
13%*
11 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.1%
351.4 мл
Пищевые волокна
6.4%
1.916 г
Общие сахара
6.897 г
Кальций, Ca
11.2%
111.6 мг
Железо, Fe
8.6%
1.202 мг
Магний, Mg
27.8%
111.4 мг
Фосфор, P
56.3%
450.5 мг
Калий, K
10.3%
360.4 мг
Натрий, Na
23.2%
555.9 мг
Цинк, Zn
5%
0.757 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.4%
5.669 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.5%
0.175 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
224.7%
3.595 мг
Витамин РР (ниацин)
28.9%
5.202 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1073.9%
21.48 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
7.5%
15.03 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
46.5%
0.465 мкг
Витамин А, RAE
7.8%
62.19 мкг
Витамин A, IU
14.9%
397.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.682 мг
Витамин D (D2 + D3)
150%
7.5 мкг
Витамин D
0.6%
1.167 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.32
Насыщенные жирные кислоты
19.8%
4.945 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.64
Полиненасыщенные жирные кислоты
7.7%
0.849 г
Трансжирные кислоты
79.8%
2.395
Холестерин
16.9%
50.79 мг
Устали от привычных рецептов первых блюд? Попробуйте приготовить куриный суп с грибами и молоком. Нежное мясо, мягкие отварные овощи, ароматный бульон с молоком и специями создают богатый вкус, который приятно вас удивит. Это нежное блюдо со сливочно-молочным вкусом прекрасно дополнит обед. Оно придётся по вкусу как взрослым, так и детям.
Похожие рецепты
Популярные рецепты