Аппетитные сырники с изюмом и апельсиновым ароматом

0

Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

  • 25 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 413 ККал на 1 порцию

  • Изюм

    по вкусу

  • Творог

    300 г

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Цедра апельсина

    1 ч.л.

  • Сахар

    30 г

  • Пшеничная мука

    35 г

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Изюм обдать кипятком и подсушить бумажными полотенцами. Творог средней жирности слегка размять вилкой в более или менее однородную массу.

  • Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла и изюма, и растереть до образования пластичной однородной массы. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в массе.

  • Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки. Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 8-9 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.

  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.

  • Готовым сырникам дать немного остыть, украсить по своему вкусу и подавать.

Изюм частично или полностью можно заменить цукатами, сушеной вишней или клюквой, мелко порезанной курагой.

  • Калории

    17%*

    413 ккал

  • Белки

    27%*

    20 г

  • Жиры

    26%*

    21 г

  • Углеводы

    10%*

    35 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание свежего творога, сладкого изюма и яркой апельсиновой цедры делает обычные сырники к завтраку настоящим десертом. Побалуйте себя и своих близких и приготовьте цитрусовые сырники — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>