Аппетитная свинина с жареными лисичками и луком

1

Автор: MAGGI® Дата: 07.09.2021

  • 75 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 480 ККал на 1 порцию

  • Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.

  • Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.

  • Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.

  • Убавить огонь до умеренного, добавить лук и довести, часто помешивая, почти до полной готовности свинины. Добавить мелкие лисички (если грибы крупные, предварительно их нарезать) и жарить, помешивая, еще 5 минут.

  • Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной длиннозерный рис, пасту, крупы, запеченные или отварные овощи или нежное овощное пюре.

  • Калории

    19%*

    481 ккал

  • Белки

    40%*

    30 г

  • Жиры

    45%*

    38 г

  • Углеводы

    1%*

    4 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюдо более сытным, попробуйте пожарить лисички и репчатый лук на сковороде и добавить их к мясу. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приготовьте свинину с лисичками на сковороде — это займет не более 75 минут, а результат точно вас порадует.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>