1
75 мин
Сложность низкая
6 порций
480 ККал на 1 порцию
Свиная шея
1 кг
Растительное масло
4 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Свежие лисички
250 г
1 упаковка
Нарезать мясо кусочками со стороной 2 см. Добавить к нему MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло и тщательно перемешать.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Крупную луковицу очистить, нарезать полукольцами толщиной 1,5 мм.
Разогреть большую сковороду или сотейник. Добавить замаринованное мясо и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки со всех сторон.
Убавить огонь до умеренного, добавить лук и довести, часто помешивая, почти до полной готовности свинины. Добавить мелкие лисички (если грибы крупные, предварительно их нарезать) и жарить, помешивая, еще 5 минут.
Попробовать блюдо на вкус и при необходимости досолить. Снять с огня и дать постоять в течение 5 минут. Разложить по тарелкам для подачи и украсить измельченным зеленым луком.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной длиннозерный рис, пасту, крупы, запеченные или отварные овощи или нежное овощное пюре.
Калории
19%*
481 ккал
Белки
40%*
30 г
Жиры
45%*
38 г
Углеводы
1%*
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.6%
163.9 мл
Пищевые волокна
6%
1.796 г
Общие сахара
1.013 г
Кальций, Ca
3.6%
35.79 мг
Железо, Fe
23.8%
3.339 мг
Магний, Mg
10%
40 мг
Фосфор, P
43%
344 мг
Калий, K
21.7%
759.1 мг
Натрий, Na
4.4%
105.9 мг
Цинк, Zn
36.4%
5.467 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
62.9%
0.881 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
42.4%
0.679 мг
Витамин РР (ниацин)
48.8%
8.786 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42.4%
0.848 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
1.6%
3.208 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
151.7%
1.517 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.333 мкг
Витамин A, IU
0.5%
13.58 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.536 мг
Витамин D (D2 + D3)
67.5%
3.375 мкг
Витамин D
69.2%
138.3 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.633
Насыщенные жирные кислоты
55.9%
13.97 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
40.8%
4.486 г
Трансжирные кислоты
317.8%
9.533
Холестерин
34.4%
103.3 мг
Чтобы подчеркнуть вкус свинины и сделать блюдо более сытным, попробуйте пожарить лисички и репчатый лук на сковороде и добавить их к мясу. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Приготовьте свинину с лисичками на сковороде — это займет не более 75 минут, а результат точно вас порадует.
Похожие рецепты
Популярные рецепты