1
120 мин
Сложность высокая
1 порций
312 ККал на 100 грамм
Мука
250 г
Ванилин
15 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Яйцо
4 шт.
Разрыхлитель теста
4 г
Молотая корица
3 г
Апельсин
1 шт.
Ингредиенты для крема
Сметана
200 г
Сыр Рикотта
200 г
Сахарная пудра
100 г
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить вместе сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.
Калории
13%*
313 ккал
Белки
7%*
5.5 г
Жиры
20%*
17 г
Углеводы
10%*
36 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.6%
40.16 мл
Пищевые волокна
7.4%
2.216 г
Общие сахара
21.9 г
Кальций, Ca
7.8%
78.36 мг
Железо, Fe
6.7%
0.938 мг
Магний, Mg
6.8%
27.23 мг
Фосфор, P
16.1%
128.8 мг
Калий, K
4.6%
161.9 мг
Натрий, Na
1.6%
39.14 мг
Цинк, Zn
5.2%
0.785 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
12%
7.184 мг
Витамин В1 (тиамин)
7.1%
0.1 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.2%
0.132 мг
Витамин РР (ниацин)
4.8%
0.864 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5%
0.099 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
9.2%
18.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
21.8%
0.218 мкг
Витамин А, RAE
18.9%
151.3 мкг
Витамин A, IU
21.4%
570.6 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.4%
0.641 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.4%
0.269 мкг
Витамин D
5.6%
11.21 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.674
Насыщенные жирные кислоты
40.5%
10.12 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.93
Полиненасыщенные жирные кислоты
8.8%
0.964 г
Трансжирные кислоты
0.1%
0.004
Холестерин
28.3%
84.84 мг
Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.
Похожие рецепты
Популярные рецепты