Апельсиновый торт

1

Автор: MAGGI® Дата: 04.12.2020

  • 120 мин

    Сложность высокая

  • 1 порций

  • 312 ККал на 100 грамм

  • Мука

    250 г

  • Ванилин

    15 г

  • Сахар

    250 г

  • Сливочное масло

    250 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Разрыхлитель теста

    4 г

  • Молотая корица

    3 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Ингредиенты для крема

  • Сметана

    200 г

  • Сыр Рикотта

    200 г

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из половины апельсина сок. Взбить вместе сметану, рикотту, сахарную пудру и апельсиновый сок. Очистить мякоть второй половины апельсина от пленок и нарезать.

  • Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

  • Украсить торт мякотью апельсина. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    13%*

    313 ккал

  • Белки

    7%*

    5.5 г

  • Жиры

    20%*

    17 г

  • Углеводы

    10%*

    36 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучше всего брать крупные и свежие апельсины – с них можно легко снять цедру, и выдавить много сока. Обязательно как следует взбивайте яйца для бисквита- так он у вас будет максимально пышный.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>