Апельсиновый кекс на кефире с шоколадным кремом

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 100 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 490 ККал на 1 порцию

  • Сливочное масло

    100 г

  • Сахар

    170 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Цедра апельсина

    1 ст.л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Апельсиновый сок

    60 мл

  • Кефир

    100 мл

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Разрыхлитель теста

    1/2 ч.л.

  • Соль

    1/3 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/4 ч.л.

  • Шоколадная крошка

    100 г

  • Ингредиенты для крема

  • Горький шоколад

    120 г

  • Сливки 33%

    50 мл

  • Для кекса мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

  • Добавить в масляную смесь яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.

  • Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, кефир и взбить до однородности. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, солью, содой и перемешать до образования однородного теста.

  • Добавить шоколадную крошку и перемешать до её равномерного распределения в тесте. Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

  • Выпекать кекс 50–60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой). Готовому кексу дать немного остыть, извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

  • Для крема порубить шоколад в крошку среднего размера и поместить в ёмкость. Сливки довести до первых признаков кипения, снять с огня и залить ими шоколад.

  • Оставить на 1 минуту, затем перемешать до растворения шоколада и образования гладкой и глянцевой массы. Дать остыть крему до тёплого, покрыть им кекс и охладить до застывания.

  • Калории

    20%*

    490 ккал

  • Белки

    10%*

    7.2 г

  • Жиры

    28%*

    23 г

  • Углеводы

    18%*

    64 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание ароматной цедры апельсина, сливочного масла, апельсинового сока, кефира, яиц, пшеничной муки и ванильного сахара дарит кексу нежную текстуру и яркий цитрусовый аромат, а шоколадный крем из горького шоколада и сливок гармонично подчёркивает вкус кекса. Приготовьте цитрусовый кекс с шоколадом и оцените его по достоинству.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>