4
40 мин
Сложность высокая
4 порции
505 ККал на 1 порцию
Мука
120 г
Сахар
120 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо
3 шт.
Соль
2 г
Апельсин
1 шт.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
Снять цедру с апельсина. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.
Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет и достать из формы. Подать на стол к чаю.
Калории
20%*
506 ккал
Белки
12%*
8.9 г
Жиры
34%*
28 г
Углеводы
16%*
58 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
66.66 мл
Пищевые волокна
16.7%
5.01 г
Общие сахара
30.2 г
Кальций, Ca
6.4%
64.3 мг
Железо, Fe
14.3%
2 мг
Магний, Mg
12.8%
51.27 мг
Фосфор, P
23.6%
188.4 мг
Калий, K
6.9%
240.7 мг
Натрий, Na
10.2%
245.7 мг
Цинк, Zn
8.5%
1.28 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
47.3%
28.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.7%
0.206 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0.238 мг
Витамин РР (ниацин)
9.6%
1.726 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.8%
0.215 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.8%
41.61 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34.5%
0.345 мкг
Витамин А, RAE
32.9%
263.2 мкг
Витамин A, IU
38.6%
1031 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.6%
1.256 мг
Витамин D (D2 + D3)
13.2%
0.66 мкг
Витамин D
13.5%
27.06 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.769
Насыщенные жирные кислоты
65.3%
16.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.345
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.3%
1.908 г
Трансжирные кислоты
0.4%
0.013
Холестерин
62.4%
187.3 мг
Важно при снятии цедры срезать только оранжевую корочку, не трогая белую часть цедры. Она будет горчить, в ней нет искомых нами эфирных масел.
Похожие рецепты