Апельсиновый бисквит

4

Автор: MAGGI® Дата: 24.08.2021

  • 40 мин

    Сложность высокая

  • 4 порции

  • 505 ККал на 1 порцию

  • Мука

    120 г

  • Сахар

    120 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Соль

    2 г

  • Апельсин

    1 шт.

  • Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

  • Снять цедру с апельсина. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.

  • Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет и достать из формы. Подать на стол к чаю.

  • Калории

    20%*

    506 ккал

  • Белки

    12%*

    8.9 г

  • Жиры

    34%*

    28 г

  • Углеводы

    16%*

    58 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Важно при снятии цедры срезать только оранжевую корочку, не трогая белую часть цедры. Она будет горчить, в ней нет искомых нами эфирных масел.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>