1
60 мин
Сложность низкая
2 порции
212 ККал на 1 порцию
Апельсин
3 шт.
Желатин
1 ст.л.
Сахар
1 ч.л.
Взять нужные ингредиенты.
Выжать сок из апельсинов.
Процедить через сито.
Нагреть сок, но не кипятить.
Добавить желатин, оставить на 5 минут для набухания.
Хорошо размешать.
Добавить сахар.
Разлить по формам и оставить до полного застывания.
Подавать порционно.
Калории
8%*
212 ккал
Белки
18%*
14 г
Жиры
1%*
0.73 г
Углеводы
12%*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8%
199.1 мл
Пищевые волокна
36%
10.8 г
Общие сахара
4.99 г
Кальций, Ca
17.5%
174.9 мг
Железо, Fe
14.7%
2.061 мг
Магний, Mg
9.1%
36.35 мг
Фосфор, P
7.2%
57.68 мг
Калий, K
13.5%
472.5 мг
Натрий, Na
1.2%
29.35 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.282 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
284%
170.4 мг
Витамин В1 (тиамин)
17.4%
0.244 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
9.4%
0.15 мг
Витамин РР (ниацин)
6.7%
1.211 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.9%
0.217 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
37.9%
75.75 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.2 мкг
Витамин A, IU
22.5%
600 МЕ
Насыщенные жирные кислоты
0.4%
0.105 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.152
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.145 г
Заряд витаминов и энергии в простом десерте – апельсиновом желе!
Похожие рецепты
Популярные рецепты