Апельсиновая шарлотка

1

Автор: MAGGI® Дата: 19.10.2020

  • 45 мин

    Сложность средняя

  • 8 порций

  • 244 ККал на 1 порцию

  • Мука

    200 г

  • Яйцо

    4 шт.

  • Яблоки

    200 г

  • Апельсин

    200 г

  • Сахар

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    3 г

  • Ванилин

    3 г

  • Цедра апельсина

    20 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Манка

    10 г

  • Соль

    2 г

  • Муку с разрыхлителем просеять через частое сито. Яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. При помощи мелкой терки снять с цедру с одного апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки и нарезать дольки небольшими кусочками.

  • Соединить яйца с солью и сахаром и взбить миксером или ручной взбивалкой в пышную пену. Масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза и приобрести светлый кремовый цвет.

  • Всыпать муку в яичную смесь, добавить ванилин и цедру и перемешать миксером. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны и не иметь комков. Добавить яблоко и апельсин и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Налить в нее тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, в случае необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

  • Вынуть шарлотку из духовки и охладить в форме. Готовый пирог переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и украсить, по желанию, веточкой мяты.

  • Калории

    10%*

    244 ккал

  • Белки

    9%*

    6.7 г

  • Жиры

    6%*

    4.9 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Лучшее время для апельсиновой шарлотки — это, конечно, Новый год! Ведь это время цитрусовых ароматов по всему городу и в каждом доме! Но совершенно не возбраняется печь ее и в любое другое время, потому что она совершенно и однозначно восхитительна! И, хоть глядя на эту красоту, в это трудно поверить - она очень, очень доступна. Перед тем, как вы будете снимать цедру с апельсина, тщательно вымойте его под горячей водой при помощи щетки, чтобы удалить восковой слой.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>