Американские панкейки на пахте

3

Автор: MAGGI® Дата: 12.12.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 368 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    150 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    150 г

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Соединить кефир и яйцо.

  • К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.

  • Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.

  • Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.

  • Калории

    15%*

    369 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    6%*

    4.7 г

  • Углеводы

    19%*

    71 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>