3
30 мин
Сложность низкая
2 порции
368 ККал на 1 порцию
Кефир
150 мл
Яйцо
1 шт.
Мука
150 г
Тростниковый сахар
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Соединить кефир и яйцо.
К жидким ингредиентам добавить муку, сахар, соль и разрыхлитель . Перемешать лопаткой, не венчиком, чтобы в нем остались небольшие комочки.
Выпекать на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на среднем огне. Для идеально круглой формы блинчиков можно воспользоваться формой, но это не обязательно.
Подавать блинчики горячими, с сиропом и свежими ягодами.
Калории
15%*
369 ккал
Белки
21%*
16 г
Жиры
6%*
4.7 г
Углеводы
19%*
71 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.7%
92.42 мл
Пищевые волокна
26.9%
8.08 г
Общие сахара
15.97 г
Кальций, Ca
25.5%
255.2 мг
Железо, Fe
24.5%
3.425 мг
Магний, Mg
29.1%
116.3 мг
Фосфор, P
70.3%
562.3 мг
Калий, K
19.9%
695.1 мг
Натрий, Na
83.6%
2006 мг
Цинк, Zn
17.4%
2.606 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.3%
0.15 мг
Витамин В1 (тиамин)
29%
0.406 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.9%
0.334 мг
Витамин РР (ниацин)
21.5%
3.864 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.7%
0.395 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
26.6%
53.22 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.3%
0.413 мкг
Витамин А, RAE
20.4%
163.5 мкг
Витамин A, IU
20.7%
552.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.8%
0.779 мг
Витамин D (D2 + D3)
23.8%
1.19 мкг
Витамин D
24.4%
48.79 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.566
Насыщенные жирные кислоты
6%
1.508 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.248
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.338 г
Трансжирные кислоты
1.3%
0.039
Холестерин
28.5%
85.59 мг
Что особенного в американских панкейках, сложнее ли их приготовить, чем знакомые нам с детства оладушки? Нет, ведь это почти одно и то же с точки зрения ингредиентов. Тесто замешать можно на молоке или на сливках, но особенно вкусно на пахте, кефире или йогурте. Подавать пышную стопку лучше всего с традиционным кленовым сиропом.
Похожие рецепты
Популярные рецепты