Американские панкейки

11

Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 237 ККал на 1 порцию

  • Кефир

    250 мл

  • Яйцо

    1 шт.

  • Мука

    200 г

  • Тростниковый сахар

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ч.л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • В кефир добавить яйцо. Тщательно перемешать.

  • В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.

  • Влить жидкие ингредиенты в сухую смесь. Это необходимо для правильной консистенции теста.

  • Быстро и тщательно вмешать всю муку, но не добиваться гладкости теста, в нем должны остаться комочки.

  • Выпекать на среднем огне на смазанной маслом сковороде. Переворачивать, как только на поверхности появляются пузырьки. Подавать панкейки с сиропом.

  • Калории

    10%*

    238 ккал

  • Белки

    14%*

    10 г

  • Жиры

    4%*

    2.9 г

  • Углеводы

    13%*

    46 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Практически любая из мировых кухонь может похвастаться своим традиционным рецептом блинчиков. Все они похожи в своей основе, однако каждый имеет свою изюминку и отличительную особенность в способе приготовления. Когда мы слышим словосочетание «американские панкейки», вспоминаем кадры из фильмов, где официант в дайнере ставит перед гостем огромную тарелку пышных блинов, щедро политых сиропом. Их несложно приготовить дома.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>