3
20 мин
Сложность низкая
4 порции
334 ККал на 1 порцию
Молоко
0,5 стак.
Мука
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 стак.
Соль
0,5 ч.л.
Сахар
2 ч.л.
Сливочное масло
60 г
Ванильный сахар
1 ч.л.
Отмерить ингредиенты.
Растопить сливочное масло с сахаром, дать немного остыть.
Вмешать в масло с сахаром яйцо.
Добавить в смесь молоко, размешать.
Всыпать муку и размешать до однородности.
Жарить блины на разогретой сковороде на растительном масле.
Готовые блинчики выложить на тарелку и подать на стол.
Калории
13%*
335 ккал
Белки
12%*
8.9 г
Жиры
18%*
15 г
Углеводы
12%*
45 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
88.73 мл
Пищевые волокна
17.8%
5.35 г
Общие сахара
6.51 г
Кальций, Ca
6.2%
62.11 мг
Железо, Fe
14.3%
2.007 мг
Магний, Mg
18.5%
73.88 мг
Фосфор, P
28.4%
226.9 мг
Калий, K
6.7%
235.5 мг
Натрий, Na
21.5%
515.5 мг
Цинк, Zn
10.5%
1.577 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.1%
0.05 мг
Витамин В1 (тиамин)
19%
0.266 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
11.7%
0.187 мг
Витамин РР (ниацин)
14%
2.518 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.7%
0.233 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.4%
28.87 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.6%
0.256 мкг
Витамин А, RAE
15.9%
127.2 мкг
Витамин A, IU
17.4%
464.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.3%
0.826 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.6%
9.27 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.083
Насыщенные жирные кислоты
33.8%
8.447 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.197
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.5%
1.265 г
Трансжирные кислоты
0.9%
0.026
Холестерин
25.1%
75.17 мг
Любопытный способ приготовления ажурных блинчиков порадует любителей кулинарных экспериментов.
Похожие рецепты