1
30 мин
Сложность низкая
4 порции
358 ККал на 1 порцию
Сливки 10%
400 мл
Сахар
1.5 ст.л.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука
150 г
Вода
50 мл
Растительное масло
1 ст.л.
Нагреваем сливки 150 гр до 40 градусов, кладем в них сахар и мешаем. Добавляем дрожжи, снова мешаем и оставляем на 15 мин в теплом месте.
Подогреваем оставшиеся сливки и добавляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, мешаем. Добавляем масло, муку и взбиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа (если через указанное время тесто загустеет разбавляем его водой).
Жарим блины и выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Калории
14%*
359 ккал
Белки
13%*
9.5 г
Жиры
22%*
19 г
Углеводы
11%*
41 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
106.1 мл
Пищевые волокна
13.4%
4.013 г
Общие сахара
13.68 г
Кальций, Ca
12.7%
127.3 мг
Железо, Fe
11.4%
1.597 мг
Магний, Mg
15.7%
62.95 мг
Фосфор, P
31.3%
250.7 мг
Калий, K
8.1%
283.5 мг
Натрий, Na
3.2%
77.71 мг
Цинк, Zn
10.1%
1.508 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.5%
0.9 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.9%
0.222 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.306 мг
Витамин РР (ниацин)
11%
1.979 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
11.1%
0.222 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.3%
24.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.8%
0.288 мкг
Витамин А, RAE
14.3%
114.6 мкг
Витамин A, IU
15.6%
416.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.694 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
5.5%
11.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.389
Насыщенные жирные кислоты
40.2%
10.05 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.603
Полиненасыщенные жирные кислоты
17.1%
1.88 г
Трансжирные кислоты
132.1%
3.964
Холестерин
25.3%
75.92 мг
В нашей семье очень любят блины взрослые и дети. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом красивых, как кружево, нежных, тонких блинов на сливках. Это один из наших самых любимых рецептов! А если хотите сделать их более лёгкими, приготовьте пышные блины на молоке .
Похожие рецепты