Ажурные блины на сливках

1

Автор: автор: Аделина Дата: 17.04.2021

  • 30 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 358 ККал на 1 порцию

  • Сливки 10%

    400 мл

  • Сахар

    1.5 ст.л.

  • Яйцо

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    150 г

  • Вода

    50 мл

  • Растительное масло

    1 ст.л.

  • Нагреваем сливки 150 гр до 40 градусов, кладем в них сахар и мешаем. Добавляем дрожжи, снова мешаем и оставляем на 15 мин в теплом месте.

  • Подогреваем оставшиеся сливки и добавляем в миску. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, мешаем. Добавляем масло, муку и взбиваем. Ставим в теплое место на 1,5 часа (если через указанное время тесто загустеет разбавляем его водой).

  • Жарим блины и выкладываем на тарелку. Кушать подано!

  • Калории

    14%*

    359 ккал

  • Белки

    13%*

    9.5 г

  • Жиры

    22%*

    19 г

  • Углеводы

    11%*

    41 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В нашей семье очень любят блины взрослые и дети. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом красивых, как кружево, нежных, тонких блинов на сливках. Это один из наших самых любимых рецептов! А если хотите сделать их более лёгкими, приготовьте пышные блины на молоке .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>