3
100 мин
Сложность низкая
4 порции
735 ККал на 1 порцию
Пшеничная мука
160 г
Молоко
165 мл
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 ст.л.
Вода
180 мл
Разрыхлитель теста
1 ч.л.
Ингредиенты для масла
Вода
1 ч.л.
Сливочное масло
230 г
Базилик
1/2 пуч
Чесночный порошок
1 ч.л.
Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягкому маслу приправу, чесночный порошок, зелень и тщательно перемешать.
Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.
По желанию замените часть базилика свежей петрушкой, кинзой, укропом, рукколой или любой другой ароматной зеленью.
Калории
29%*
736 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
67%*
55 г
Углеводы
14%*
51 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.5%
111.3 мл
Пищевые волокна
3.9%
1.168 г
Общие сахара
2.282 г
Кальций, Ca
14.1%
141 мг
Железо, Fe
16.4%
2.289 мг
Магний, Mg
4.9%
19.52 мг
Фосфор, P
25.6%
204.7 мг
Калий, K
7.6%
266.8 мг
Натрий, Na
1.8%
44.36 мг
Цинк, Zn
4.7%
0.711 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
1.3%
0.758 мг
Витамин В1 (тиамин)
24.4%
0.341 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.5%
0.345 мг
Витамин РР (ниацин)
13.7%
2.465 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.9%
0.058 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
64%
127.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
41.4%
0.414 мкг
Витамин А, RAE
54%
432.4 мкг
Витамин A, IU
65.1%
1736 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.8%
1.578 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.7%
9.433 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.16
Насыщенные жирные кислоты
129.9%
32.48 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
16.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
25.8%
2.834 г
Трансжирные кислоты
118%
3.539
Холестерин
55.9%
167.8 мг
Если вы хотите приготовить привычные блины по-новому, то обратите внимание на рецепт кружевных блинов с ароматным маслом. Тончайшие кружевные блинчики в сочетании с нежным сливочным маслом с ароматными травами, чесноком и базиликом наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
Похожие рецепты