Аджика в духовке

3

Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 81 ККал на 100 грамм

  • Кайенский перец

    150 г

  • Красный болгарский перец

    150 г

  • Помидоры

    1 кг

  • Лук репчатый

    150 г

  • Морковь

    150 г

  • Растительное масло

    50 мл

  • Грецкие орехи

    5 шт.

  • Чеснок

    100 г

  • Кинза

    30 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • 1.

    Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.

  • 2.

    Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.

  • 3.

    Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.

  • 4.

    Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.

  • Калории

    3%*

    82 ккал

  • Белки

    3%*

    2.2 г

  • Жиры

    6%*

    4.6 г

  • Углеводы

    3%*

    11 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовленная в духовке аджика хорошо подойдет в качестве заготовки на зиму.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>