3
90 мин
Сложность низкая
1 порций
81 ККал на 100 грамм
Кайенский перец
150 г
Красный болгарский перец
150 г
Помидоры
1 кг
Лук репчатый
150 г
Морковь
150 г
Растительное масло
50 мл
Грецкие орехи
5 шт.
Чеснок
100 г
Кинза
30 г
Соль
1 ч.л.
Перцы, томаты и морковь тщательно вымыть. У перцев убрать плодоножку и семена. Морковь почистить. С чеснока и лука снять шелуху. Кинзу промыть.
Все подготовленные овощи, а также кинзу и орехи пропустить через мясорубку. Посолить.
Переложить в подходящую емкость и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час, помешивая каждые 15 минут. Через 45 минут влить в аджику масло и перемешать.
Готовую аджику разлить в банки и плотно закрыть.
Калории
3%*
82 ккал
Белки
3%*
2.2 г
Жиры
6%*
4.6 г
Углеводы
3%*
11 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.2%
80.68 мл
Пищевые волокна
12.3%
3.675 г
Общие сахара
3.508 г
Кальций, Ca
3.5%
34.81 мг
Железо, Fe
7.3%
1.015 мг
Магний, Mg
6%
23.94 мг
Фосфор, P
7%
55.67 мг
Калий, K
11.1%
389.2 мг
Натрий, Na
9.6%
229.4 мг
Цинк, Zn
2.9%
0.439 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
46.7%
27.99 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.5%
0.077 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.112 мг
Витамин РР (ниацин)
7.2%
1.29 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
18.4%
0.368 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.9%
25.71 мкг
Витамин А, RAE
35.7%
285.8 мкг
Витамин A, IU
214.2%
5712 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
30.6%
3.058 мг
Витамин K (филохинон)
18.54
Насыщенные жирные кислоты
5.8%
1.443 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.515
Полиненасыщенные жирные кислоты
11%
1.211 г
Трансжирные кислоты
52%
1.56
Приготовленная в духовке аджика хорошо подойдет в качестве заготовки на зиму.