2
30 мин
Сложность низкая
1 порций
513 ККал на 100 грамм
Перец Чили
5 шт.
Грецкие орехи
1 кг
Чеснок
32 г
Семена кориандра
1/2 ч.л.
Шафран молотый
1/2 ч.л.
Кинза
15 г
Хмели-сунели
1/2 ч.л.
Винный уксус
2 ст.л.
Перец помыть, удалить семена и измельчить в блендере. Орехи также перемолоть и смешать с перцем. Кинзу промыть и нарезать.
Выдавить в массу очищенный чеснок, добавить пряности и кинзу. Влить винный уксус.
Разложить по банкам и плотно закрыть.
Калории
21%*
513 ккал
Белки
16%*
12 г
Жиры
60%*
50 г
Углеводы
4%*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.9%
22.9 мл
Пищевые волокна
18.3%
5.494 г
Общие сахара
2.941 г
Кальций, Ca
8.3%
83.18 мг
Железо, Fe
17.8%
2.488 мг
Магний, Mg
31.5%
126 мг
Фосфор, P
34.6%
276.7 мг
Калий, K
11.7%
410.5 мг
Натрий, Na
0.2%
4.266 мг
Цинк, Zn
16.3%
2.445 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.7%
26.83 мг
Витамин В1 (тиамин)
19.8%
0.278 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.4%
0.135 мг
Витамин РР (ниацин)
6.2%
1.109 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.6%
0.533 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
39.8%
79.69 мкг
Витамин А, RAE
1.6%
12.89 мкг
Витамин A, IU
9.6%
256.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.8%
0.684 мг
Витамин K (филохинон)
8.069
Насыщенные жирные кислоты
18.8%
4.697 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.843
Полиненасыщенные жирные кислоты
328.3%
36.11 г
Так как данная аджика содержит чеснок и уксус, ее не нужно дополнительно стерилизовать.
Похожие рецепты