1
90 мин
Сложность низкая
1 порций
68 ККал на 100 грамм
Помидоры
1 кг
Морковь
1 кг
Красный болгарский перец
500 г
Чеснок
150 г
Кайенский перец
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.
Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.
Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.
Добавить измельченный жгучий перец и уксус.
Разлить аджику по банкам, закрыть.
Калории
3%*
68 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
5%*
3.9 г
Углеводы
2%*
7.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.5%
86.38 мл
Пищевые волокна
6.6%
1.973 г
Общие сахара
3.488 г
Кальций, Ca
2.7%
26.83 мг
Железо, Fe
2.8%
0.386 мг
Магний, Mg
3%
12.03 мг
Фосфор, P
4.3%
34.7 мг
Калий, K
7.5%
263.6 мг
Натрий, Na
1.2%
28.42 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.259 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
53.2%
31.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.3%
0.052 мг
Витамин РР (ниацин)
4.4%
0.793 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.202 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.4%
20.89 мкг
Витамин А, RAE
43.5%
347.8 мкг
Витамин A, IU
260.8%
6955 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8%
0.798 мг
Витамин K (филохинон)
9.479
Насыщенные жирные кислоты
6%
1.495 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.622
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.6%
0.503 г
Трансжирные кислоты
67.4%
2.023
В такую аджику можно также добавить яблоки кислых сортов, это сделает вкус богаче.
Похожие рецепты
Популярные рецепты