Аджика с морковью

1

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 90 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 68 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    1 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Красный болгарский перец

    500 г

  • Чеснок

    150 г

  • Кайенский перец

    2 шт.

  • Растительное масло

    100 мл

  • Уксус 9%

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • 1.

    Вымыть овощи. Морковь и чеснок очистить, у перцев удалить семена.

  • 2.

    Томаты измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, вскипятить и варить 20 минут.

  • 3.

    Морковь, болгарский перец и чеснок также измельчить, выложить к помидорам. Влить масло, всыпать соль и сахар. Варить еще 30 минут.

  • 4.

    Добавить измельченный жгучий перец и уксус.

  • 5.

    Разлить аджику по банкам, закрыть.

  • Калории

    3%*

    68 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    5%*

    3.9 г

  • Углеводы

    2%*

    7.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

В такую аджику можно также добавить яблоки кислых сортов, это сделает вкус богаче.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>