4
5 дней
Сложность низкая
1 порций
32 ККал на 100 грамм
Помидоры
2,5 кг
Красный болгарский перец
1,5 кг
Кайенский перец
7 шт.
Чеснок
200 г
Хрен
100 г
Хмели-сунели
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Сахар
1 ст.л.
Томаты и перцы вымыть. У болгарского перца вычистить семечки, у острого — только срезать хвостики. Чеснок и хрен почистить.
Подготовленные овощи измельчить в мясорубке.
Добавить приправы, соль и сахар, размешать.
Переместить массу в банки, прикрыть и оставить на 5 дней, периодически размешивая. Затем закрыть банки.
Калории
1%*
33 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
0%*
0.39 г
Углеводы
2%*
6.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.6%
89.81 мл
Пищевые волокна
5.5%
1.647 г
Общие сахара
3.752 г
Кальций, Ca
1.8%
18.28 мг
Железо, Fe
3%
0.413 мг
Магний, Mg
3.1%
12.54 мг
Фосфор, P
3.9%
31.02 мг
Калий, K
6.8%
236.4 мг
Натрий, Na
19%
455.3 мг
Цинк, Zn
1.7%
0.262 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.3%
53.55 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.6%
0.05 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.1%
0.05 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.735 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.5%
0.209 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13%
25.95 мкг
Витамин А, RAE
10.4%
83.39 мкг
Витамин A, IU
62.3%
1661 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.4%
0.935 мг
Витамин K (филохинон)
6.499
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.043 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.028
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.112 г
За время, которое аджика будет настаиваться, ее объем немного уменьшится.
Похожие рецепты
Популярные рецепты