Аджика с хреном

4

Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

  • 5 дней

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 32 ККал на 100 грамм

  • Помидоры

    2,5 кг

  • Красный болгарский перец

    1,5 кг

  • Кайенский перец

    7 шт.

  • Чеснок

    200 г

  • Хрен

    100 г

  • Хмели-сунели

    1 ч.л.

  • Соль

    2 ст.л.

  • Сахар

    1 ст.л.

  • 1.

    Томаты и перцы вымыть. У болгарского перца вычистить семечки, у острого — только срезать хвостики. Чеснок и хрен почистить.

  • 2.

    Подготовленные овощи измельчить в мясорубке.

  • 3.

    Добавить приправы, соль и сахар, размешать.

  • 4.

    Переместить массу в банки, прикрыть и оставить на 5 дней, периодически размешивая. Затем закрыть банки.

  • Калории

    1%*

    33 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    0%*

    0.39 г

  • Углеводы

    2%*

    6.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

За время, которое аджика будет настаиваться, ее объем немного уменьшится.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>