Аджика с кинзой по-грузински

3

Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

  • 240 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 169 ККал на 100 грамм

  • Кайенский перец

    300 г

  • Чеснок

    250 г

  • Кинза

    250 г

  • Укроп

    10 г

  • Базилик

    10 г

  • Соль

    по вкусу

  • 1.

    Помыть острый перец и затем промокнуть полотенцем.

  • 2.

    Надеть перчатки, нарезать перцы, вырезав сердцевину.

  • 3.

    Нарезанный перец положить в емкость и залить его теплой водой на 3-4 часа. Периодически менять воду.

  • 4.

    Пока отмокает перец, взять чеснок и очистить его от шелухи.

  • 5.

    Очищенный чеснок и зелень помыть, затем обсушить.

  • 6.

    Через мясорубку пропустить сначала перец, затем чеснок, кинзу, базилик и укроп. Также можно использовать блендер.

  • 7.

    Солим по вкусу. Аджика готова!

  • Калории

    7%*

    170 ккал

  • Белки

    9%*

    7.1 г

  • Жиры

    8%*

    6.7 г

  • Углеводы

    9%*

    32 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Грузинская аджика с кинзой из жгучего перца прекрасно подойдет любителям еды поострее и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>