3
240 мин
Сложность низкая
1 порций
169 ККал на 100 грамм
Кайенский перец
300 г
Чеснок
250 г
Кинза
250 г
Укроп
10 г
Базилик
10 г
Соль
по вкусу
Помыть острый перец и затем промокнуть полотенцем.
Надеть перчатки, нарезать перцы, вырезав сердцевину.
Нарезанный перец положить в емкость и залить его теплой водой на 3-4 часа. Периодически менять воду.
Пока отмокает перец, взять чеснок и очистить его от шелухи.
Очищенный чеснок и зелень помыть, затем обсушить.
Через мясорубку пропустить сначала перец, затем чеснок, кинзу, базилик и укроп. Также можно использовать блендер.
Солим по вкусу. Аджика готова!
Калории
7%*
170 ккал
Белки
9%*
7.1 г
Жиры
8%*
6.7 г
Углеводы
9%*
32 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2%
51.09 мл
Пищевые волокна
38.3%
11.49 г
Общие сахара
4.357 г
Кальций, Ca
13.4%
134.5 мг
Железо, Fe
28.8%
4.031 мг
Магний, Mg
18.2%
72.61 мг
Фосфор, P
21.2%
170 мг
Калий, K
29.4%
1031 мг
Натрий, Na
1.3%
30.98 мг
Цинк, Zn
9.6%
1.434 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
78.3%
46.95 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.6%
0.204 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
26.5%
0.424 мг
Витамин РР (ниацин)
20.9%
3.765 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
66.2%
1.324 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
30.6%
61.26 мкг
Витамин А, RAE
109%
872 мкг
Витамин A, IU
654%
17442 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
117.1%
11.71 мг
Витамин K (филохинон)
129.5
Насыщенные жирные кислоты
4.9%
1.224 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.105
Полиненасыщенные жирные кислоты
28.7%
3.157 г
Грузинская аджика с кинзой из жгучего перца прекрасно подойдет любителям еды поострее и станет хорошим дополнением ко многим блюдам.
Похожие рецепты