24
360 мин
Сложность низкая
8 порций
110 ККал на 1 порцию
Помидоры
7 шт.
Красный болгарский перец
250 г
Яблоки
3 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 шт.
Растительное масло
1 ст. ложка
Перец Чили
1 ч. ложка
Уксус 9%
1 ч. ложка
2 ст. л.
Овощи вымыть, очистить, нарезать и измельчить с помощью мясорубки или блендера, кроме чеснока.
В кастрюлю из нержавеющей стали переложить измельчённые овощи, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1 ч., помешивая деревянной ложкой.
Затем остудить, добавить измельчённый чеснок, масло и уксус, перемешать и дать настояться в кастрюле 5 ч. Снова перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике.
Калории
4%*
111 ккал
Белки
3%*
1.9 г
Жиры
4%*
3.7 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
8.5%
212.7 мл
Пищевые волокна
14.7%
4.417 г
Общие сахара
13.49 г
Кальций, Ca
2.5%
25.49 мг
Железо, Fe
4.5%
0.634 мг
Магний, Mg
5.7%
22.75 мг
Фосфор, P
6.5%
51.67 мг
Калий, K
13.6%
475.2 мг
Натрий, Na
72.6%
1742 мг
Цинк, Zn
2.4%
0.357 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
112%
67.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
6.5%
0.091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.5%
0.087 мг
Витамин РР (ниацин)
7%
1.261 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.4%
0.268 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.7%
37.45 мкг
Витамин А, RAE
31.9%
255.6 мкг
Витамин A, IU
191.1%
5098 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.9%
1.392 мг
Витамин K (филохинон)
15.48
Насыщенные жирные кислоты
5.4%
1.34 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.43
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.7%
0.521 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Для остроты можно добавить 100 г свежего хрена. Смотрите также, как приготовить пряное лечо на зиму .
Похожие рецепты
Популярные рецепты