4
60 мин
Сложность низкая
1 порций
78 ККал на 100 грамм
Сливы
1 кг
Чеснок
100 г
Сахар
100 г
Перец Чили
2 шт.
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
1 ст.л.
Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.
Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.
Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.
Калории
3%*
79 ккал
Белки
2%*
1.2 г
Жиры
0%*
0.28 г
Углеводы
5%*
19 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.1%
76.76 мл
Пищевые волокна
4.6%
1.379 г
Общие сахара
15.51 г
Кальций, Ca
2%
20.12 мг
Железо, Fe
2.8%
0.388 мг
Магний, Mg
2.4%
9.437 мг
Фосфор, P
3.5%
27.79 мг
Калий, K
5.4%
187.9 мг
Натрий, Na
30.3%
726.1 мг
Цинк, Zn
1.3%
0.193 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
32.5%
19.48 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.1%
0.043 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.6%
0.041 мг
Витамин РР (ниацин)
2.8%
0.506 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
7.7%
0.153 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
2.9%
5.724 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.33 мкг
Витамин A, IU
13.1%
350.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
3.3%
0.327 мг
Витамин K (филохинон)
6.056
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.026 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.1
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.6%
0.068 г
Сливовая аджика получается очень ароматной и необычной. Остроты можно добавить, если не удалять из перца чили семена.
Похожие рецепты