Аджика из слив

4

Автор: MAGGI® Дата: 14.09.2022

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 1 порций

  • 78 ККал на 100 грамм

  • Сливы

    1 кг

  • Чеснок

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Перец Чили

    2 шт.

  • Томатная паста

    1 ст.л.

  • Соль

    1 ст.л.

  • 1.

    Сливы хорошо помыть и убрать косточки. Перец помыть, вычистить семена. Почистить чеснок. Порубить все в мясорубке.

  • 2.

    Добавить в сливовую массу томатную пасту, всыпать сахар и соль, поставить средний на огонь и вскипятить. Снять пену. Варить 20 минут.

  • 3.

    Переложить аджику в заранее стерилизованные банки, закрутить и поставить остывать, завернув в одеяло.

  • Калории

    3%*

    79 ккал

  • Белки

    2%*

    1.2 г

  • Жиры

    0%*

    0.28 г

  • Углеводы

    5%*

    19 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сливовая аджика получается очень ароматной и необычной. Остроты можно добавить, если не удалять из перца чили семена.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>